作为近年来新兴的特色产业,电竞产业的发展已驶入快车道,相关衍生产业也展现出巨大潜力,并催生了一系列新兴职业。电子竞技指导员(电竞指导员)作为受众广泛的新职业,收获了不少年轻人的青睐,行业内推动标准化、专业化的呼声也不绝于耳。近日记者获悉,电竞社区比心正积极参与电子竞技指导员相关标准制定工作,持续推动这一职业规范化和专业化。
比心APP献计献策,参与标准制定规范电竞指导行业发展
上海在探索电竞产业发展中“先行先试”,近几年先后引入dota2国际邀请赛、2020英雄联盟全球总决赛等国际级电竞赛事,目前已成为电竞产业发展的领军城市。在去年年底由上海市电子竞技运动协会牵头发布的《全球著名电竞城市产业发展指数指标体系设计与排行报告》中,上海在“2021年全球著名电竞城市综合排名”中名列第二,再次展现了这座城市的“电竞基因”。
比心APP献计献策,参与标准制定规范电竞指导行业发展
作为电竞衍生产业的重要一环,电竞指导近来也颇受关注。该行业旨在提高用户电竞体验感和水平,为用户提供技战术指导、咨询等服务。通过挖掘电竞爱好者潜在需求,帮助电竞上下游产业实现资源的可持续性流转。
为了促进这一行业的规范化、标准化,近年来业内领军企业和相关行业协会也着手推动相关标准的制定工作,比心也积极参与其中。
作为一家面向Z世代,专注电竞及电竞社交生态领域的科技公司,比心目前已构建起电竞社区、音视频等多业务场景,成功打造立体化产品矩阵。经过几年的探索建设,在电竞专业技能分享、电竞人才培养和职业化体系、电竞行业标准化建设等方面进展显著,已初步构建起链接电竞产业上下游的聚合平台。
比心方面表示,希望借助行业标准的出台,对电竞指导员的资质认定、服务要求、技能水平等维度予以细化明确,进一步规范电竞指导员的认定和管理,引导行业良性发展,激浊扬清,为心存电竞理想的年轻人打造一个绿色健康的就业环境,真正让行业走上规范化的道路。